米穀粉

糊化(アルファ化)製品

  • 白煎(しろいら)
  • 道明寺を砕いて篩をかけた粉末に熱を加え、ふんわりとしたもち米の菓子原料です。ゆべしもちや落雁に使用されます。
  • 商品 商品説明
    白煎(しろいら)

    ※米穀粉の白煎と同一商品

    <国内産米>
    国内産もち米を蒸し乾燥したものを煎って砕いて粉にしています。
    たいへん軽く細かい雪のようなパフです。
    火が通っておりますのでそのままご使用いただけます。
    焼き菓子やチョコレートなどのトッピングに最適です。
    ※白煎は地方により上南粉、ゆべし粉等呼び名がございます。

    【原材料名】国内産もち米
    【用途】焼き菓子・パン・チョコレート等のトッピング 等
    商品名 ご購入
    白煎 40目 <国内産米> お問合せ
    白煎 60目 <国内産米> 200g
    販売価格:432円(税込み)
    白煎 100目 <国内産米> お問合せ
    上南粉 (白煎) <国内産米>

    商品案内へもどる