- 白煎(しろいら)
- 道明寺を砕いて篩をかけた粉末に熱を加え、ふんわりとしたもち米の菓子原料です。ゆべしもちや落雁に使用されます。
商品 | 商品説明 | |
---|---|---|
白煎(しろいら) ※米穀粉の白煎と同一商品 <国内産米> |
国内産もち米を蒸し乾燥したものを煎って砕いて粉にしています。 たいへん軽く細かい雪のようなパフです。 火が通っておりますのでそのままご使用いただけます。 焼き菓子やチョコレートなどのトッピングに最適です。 ※白煎は地方により上南粉、ゆべし粉等呼び名がございます。 【原材料名】国内産もち米 【用途】焼き菓子・パン・チョコレート等のトッピング 等 |
|
商品名 | ご購入 | |
白煎 40目 <国内産米> | お問合せ | |
白煎 60目 <国内産米> 200g | ||
白煎 100目 <国内産米> | お問合せ | |
上南粉 (白煎) <国内産米> |
商品案内へもどる |